Лучшие предложения
  • Блог
  • Загородные поездки с UBER (УБЕР)

Загородные поездки с UBER (УБЕР)

Что нужно знать пассажирам заказывая загородные поездки через приложение UBER?

Жители пригорода Киева, на сегодняшний день, являются активными пользователями приложения для вызова такси UBER, однако, несмотря на это, не все знакомы со специальными условиями и тонкостями доставки пассажиров UBER в населенные пункты, которые находятся поблизости от столицы, например, Ирпень, Буча, Вишневое, Вышгород, Бровары, Борисполь, Софиевская Борщаговка, Петропавловская Борщаговка, Крюковщина и др.

Следует напомнить, что в начале 2017 года UBER был запущен в городах Одесса и Львов, где специфика организации загородных поездок схожая, но мы рассмотрим пример Киева.

Ранее МИСТОИНФОРМ писал, "Что такое UBER?" и "Как пользоваться UBER?".

Загородные тарифы UBER

Первое, что нужно знать - в UBER официально отсутствуют утвержденные четкие и понимаемые всеми пользователями тарифы на загородные поездки

На практике же ситуация с загородными поездками часто выглядит следующим образом. Человек, который находится за городом, например в городе Ирпень, или любом близлежащем селе может вызвать автомобиль UBER посредством приложения, никаких ограничений для этого нет. В таком случае, вызов поступит одному автомобилю, который расположен на максимально близкой дистанции к пассажиру. Но, порой, такая дистанция составляет более 10 километров и заказывая поездку, например из Ирпеня, пассажиру может предложить подать автомобиль из Киева. Подавляющее большинство водителей попросту откажется от такой поездки ввиду того, что она не выгодна.

Но нужно понимать, что UBER это не классическое такси, а значит вас вполне может подвезти водитель из вашего города, который как раз направляется в Киев. Если поездка состоится, то загородный тариф на перевозки UBER будет состоять из базовой стоимости подачи автомобиля а также базового тарифа за каждый последующий километр пути и базового тарифа за каждую минуту пути. Более детально с тарифами UBER для разных категорий авто можно ознакомится по следующей ссылке

Если же поездка UBER планируется из Киева в пригород, то к базовому тарифу часто применяются пиковые коэффициенты, которые, впрочем, также не покрывают себестоимость загородной поездки и не мотивируют водителей принимать такие заказы. Единственный выход, если кому-то из водителей по пути.

Для загородных поездок UBER все же оставил одну маленькую лазейку - водителям предлагают довозить пассажира по тарифу UBER до черты обслуживания, а затем договариваться о дальнейшей оплате с пассажиром в приватном порядке, это официальная позиция UBER. В ином случае, вызванный водитель имеет право отменить поездку по причине "Поездка за город", для этого предусмотрена специальная опция в его приложении.

Почему водители UBER не хотят ехать за пределы города Киев?

Основная причина по которой водители UBER не хотят выезжать за пределы города Киев заключается в том, что система не позволяет корректно рассчитать стоимость загородной поездки

Кроме того, водителю UBER не выгодно брать заказы на перевозку за пределами города Киев из-за того, что платформа UBER не предусмотрела гарантированные доплаты к тарифу, которые действуют в черте города Киев. 

Следует также отметить тот факт, что, согласно официального ответа от службы поддержки, UBER предоставляет услуги перевозки пассажиров по городу Киев, а также в пределах 2,5 километров пригородной зоны

Загородные поездки с Убер

Выдержка из письма-ответа от официальной службы поддержки UBER.

Однако, согласно карты, которая расположена на официальном сайте компании UBER, города которые расположены далее чем 2,5 километра от Киева также входят в зону обслуживания этого сервиса. 

Карта зоны обслуживания Убер в Киеве

Карта зоны обслуживания UBER в городе Киев и его пригородной зоне. 

Созданная самой платформой UBER путаница нередко приводит к конфликтам между пассажиром и водителем, каждый из которых считает, что он прав.

Что нужно знать пассажиру, который планирует вызвать UBER для поездки за город? 

Если пассажир решил вызвать автомобиль через приложение UBER для совершение загородной поездки, то ему необходимо помнить о том, что водитель может отказаться от такой поездки. Исходя из этого, будет лучше, сразу после заказа авто, связаться с водителем и предупредить его о своих намерениях и маршруте. Помните, водитель до начала поездки с пассажиром не знает конечного пункта назначения и его "холостая" поездка будет оплачена пассажиром, который не разобрался в правилах UBER. 

Узнав о том, что пассажир вызвал автомобиль UBER для поездки за город водитель всегда может отказаться от такой поездки. В случае, если водитель согласится совершить такую поездку, то он обязан озвучить пассажиру правила и условия по которым она состоится.

Условия загородных поездок у Убер

Выдержка из письма-ответа от официальной службы поддержки UBER.

Как правило, водители готовы совершать поездку за город по таким условиям: поездка с пассажиром на основе приложения UBER будет совершена до КП, а затем оставшийся маршрут должен быть оплачен наличными средствами на основе личной договоренности с водителем.

Рассмотрев ситуацию с загородными поездками UBER, приходим к мнению, что такой удобный сервис поездок почему-то не считает нужным позаботится о том, чтобы и водитель и пассажир обладали одинаково достоверными данными относительно правил загородных поездок, это могло бы наперед избавить людей от лишних нервов и лишних затрат. 

Ми у соцмережах